Congelare il cibo è davvero sicuro per evitare rischi alla propria salute? La risposta dell’esperto cambia ogni cosa

In molti credono che congelare il cibo sia la scelta più giusta per evitare brutti rischi alla propria salute, ma la risposta di un esperto cambia ogni cosa.

Quando si ha poco tempo a disposizione e non sempre, quindi, si riesce a provvedere alla spesa giornaliera, si ha la possibilità di risolvere questo inconveniente andando al supermercato una volta a settimana, o magari anche ogni quindici giorni, e facendo tutte le scorte possibili ed inimmaginabili.

segnale pericoloso e donna che congela
Congelare il cibo è davvero sicuro per evitare rischi alla propria salute? La risposta dell’esperto cambia ogni cosa (acremar.it)

Fare provviste per più giorni, tra l’altro, ha i suoi vantaggi. Non solo, infatti, si ha la possibilità di ridurre i tempi della metà, ma si ha persino tutto a disposizione, non avendo così bisogno di fare le corse per preparare i pasti ai propri cari. D’altra parte, una volta che si è messo nel freezer tutto quello che è stato appena acquistato, non bisogna fare altro che ricordarsi di scongelarlo qualche ora prima dell’utilizzo e il gioco è fatto.

La domanda che, però, si pongono tutti é: congelare i cibi è vantaggioso per la propria salute? È sempre stato detto, in effetti, che mettere gli alimenti in freezer potrebbe scongiurare qualsiasi tipo di pericolo, ma è davvero così? A fare chiarezza, è stato un esperto: cosa ha detto in merito e per quale motivo la sua risposta potrebbe completamente cambiare le carte in tavola.

Cibo nel freezer, attenzione! Non è assolutamente come si pensa: quali sono i pericoli

Mettere i cibi nel freezer non è un’abitudine che appartiene a poche persone. Anzi, sono davvero tantissimi coloro che scelgono di congelare cibo avanzato o acquistato in eccesso per consumarlo in un secondo momento. Una pratica del genere, però, quanto può essere sicura per la propria salute? È vero quello che si dice che mettere gli alimenti nel congelatore può scongiurare qualsiasi tipo di problema? A quanto pare, sembrerebbe proprio di no!

cibo nel freezer
Cibo nel freezer, attenzione! Non è assolutamente come si pensa: quali sono i pericoli (acremar.it)

Se le rigide temperature del freezer, infatti, danno la possibilità di eliminare alcuni parassiti, non hanno assolutamente la capacità di annientare i batteri. Da qui, quindi, si capisce chiaramente che il pericolo di intossicazione alimentare potrebbe essere sempre dietro l’angolo.

In particolare, la virologa Sorel sottolinea che con il congelamento i batteri è come se si addormentassero, risultando pronti poi a risvegliarsi al momento dello scongelamento. Cosa fare, quindi, per evitare qualsiasi tipo di imprevisto? La virologa consiglia di non scongelare mai i cibi a temperatura ambiente, perché si favorisce la formazione di batteri, ma di procedere qualche ora o, addirittura, giorno prima nel frigo.

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