Altro che frigoriero! Ho scoperto il trucco per conservare gli alimenti senza avere una bolletta troppo salata

Chi lo dice che per conservare e mantenere intatti gli alimenti bisogna per forza servirsi del frigorifero? Questi 4 trucchetti sono impensabili, ma anche utilissimi.

Mai come in questo ultimo periodo, sprecare cibo è un grosso peccato. I tempi non sono più quelli di una volta e buttare degli alimenti acquistati ma non consumati o cucinati in eccesso è inaccettabile, soprattutto se si considera che moltissime famiglie nemmeno possono permetterselo un pasto caldo tutti i giorni.

donna che pensa e frigorifero aperto
Altro che frigoriero! Ho scoperto il trucco per conservare gli alimenti senza avere una bolletta troppo salata (acremar.it)

Per evitare che il cibo vada a male, sentendosi così costretti a metterlo da parte, si ha la possibilità di sfruttare le rigide temperature del freezer o del frigorifero. Sia in un modo che nell’altro, infatti, gli alimenti non perdono assolutamente la propria freschezza, lasciando completamente inalterato il proprio sapore e gusto.

A dispetto, però, di quanto si possa pensare, sembrerebbe che ‘chiedere aiuto’ a questo tanto caro elettrodomestico non sia affatto l’unica soluzione per conservare i cibi. Alcuni esperti, infatti, hanno evidenziato l’esistenza di ben 4 preziosi trucchetti, che permettono di mantenere integri e perfetti quegli alimenti che si ha intenzione di conservare.

Come conservare il cibo senza frigorifero: i trucchi che in pochi conoscono

Conservare i cibi nel frigorifero è molto conveniente, ma molte volte si finisce per sovraccaricarlo troppo e riempirlo troppo di roba, andando non solo a ridurre di gran lunga la sua efficienza ma anche a spendere tanti soldi a fine mese. Per evitare una bolletta salata ma al tempo stesso un indesiderato spreco di cibo, si può valutare l’idea di prendere in considerazione 4 validissimi trucchetti.

spesa da svuotare
Come conservare il cibo senza frigorifero: i trucchi che in pochi conoscono (acremar.it)
  • Se si ha intenzione di conservare pollame, frutta e verdura o persino legumi freschi, non bisogna fare altro che inscatolarli in barattoli precedentemente sterilizzati. Tutto quello che si deve fare è riempire i contenitori con tutto quello che si desidera conservare nel tempo ed acqua calda, poi chiudere con un rondella universale precedentemente scottata e immergere il tutto in acqua bollente per circa 5 minuti con la testa rivolta verso l’alto. Trascorso il tempo necessario, rimuovere il barattolo dall’acqua e fare raffreddare all’aria aperta;
  • Qualora si desiderasse conservare del burro o del formaggio, la soluzione migliore è la burriera ad acqua. Si tratta di uno strumento parecchio utile moltissimi anni fa, ma che ancora adesso è parecchio gettonato. Per sfruttare questo trucchetto bisogna riempire il fondo della burriera di acqua salata, e ricordarsi ovviamente di cambiarla ogni 2/3 giorni, ed inserire il burro o qualsiasi altra cosa grassosa nel coperchio. Se eseguito alla perfezione, questo trucco permette di conservare i cibi anche per più settimane;
  • In caso di carne, pesce e formaggio, si può valutare anche l’idea di salare gli alimenti così da disidratarli e permettere la conservazione più a lungo;
  • Infine, quando si ha intenzione di mantenere fresche bottiglie di acqua o di latte, succo o altri liquidi, non bisogna fare altro che avvolgerle in un panno umido e rivolgerle verso il vento.
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