Secondo alcuni esperti, sembrerebbe che moltissime persone commettano un errore quando scongelano la carne: è tanto importante saperlo perché è pericoloso.
È stato detto più volte quanto sia importante ridurre al minimo gli sprechi in cucina e come sia indispensabile, al fine di evitare una cosa del genere, utilizzare il freezer per mantenere integrati ed intatti gli alimenti non consumati. Oltre a questo, però, è altrettanto fondamentale saper scongelare correttamente i cibi, altrimenti il rischio di metterli da parte o, addirittura, di andare incontro a brutti problemi di salute è lo stesso.
Scongelare il cibo, da come si può chiaramente comprendere, è un gesto che in parecchi mettono in pratica. Soprattutto quando si ha l’abitudine di fare la spesa per più settimane o, magari, si ha poco tempo a disposizione, si toglie dal freezer quello che c’è e si provvede a cucinarlo. Nonostante, però, questa sia una pratica più o meno giusta, è bene tenere a mente l’errore che tutti commettono. E che, secondo alcuni esperti, potrebbe fare ugualmente rischiare grosso.
Qual è l’errore comune con il cibo appena tolto dal freezer: così è davvero pericoloso
Scongelare il cibo, quindi, è una pratica che tutti compiono e che non ‘nasconde’ alcun tipo di difficoltà. Stando a quanto fa sapere la virologa Sorel sul suo canale social ufficiale, sembrerebbe che ci sia un errore che in molti mettono in pratica. E che, quindi, sarebbe opportuno evitare.
Quante persone, in effetti, hanno l’abitudine di far decongelare gli alimenti a temperatura ambiente? Ebbene, da quanto fa sapere la microbiologa, sembrerebbe che questo sia un errore clamoroso. Con questa tecnica, infatti, il cibo in questione si riscalda facilmente in superficie, dando così la possibilità a batteri e microbi di moltiplicarsi facilmente. Una conseguenza non da poco, da come si può chiaramente comprendere, che rende più concreto il rischio di intossicazione alimentare.
Secondo l’esperta Sorel, quindi, se si ha intenzione di scongelare correttamente i cibi senza andare incontro a brutti problemi di salute, si può procedere in questo modo:
- Togliere l’alimento che si ha intenzione di cucinare dal freezer e riporlo nel frigorifero, poi attendere il suo scongelamento completo;
- Si può procedere direttamente alla cottura del cibo in questione ancora congelato. ù
Se seguiti alla lettera, questi due consigli della virologa possono tenere lontano da inconvenienti e brutti incidenti di percorso.